Hallo!

Wir sind die Klasse 2b! Es gefällt uns hier sehr gut und wir haben schon eine Menge gelernt.

Unsere Klassenlehrerin heißt Frau Erhardt. Daneben unterrichtet uns auch Frau Pande. Und noch jemand begleitet uns durch unseren Schulalltag. Das ist unser Klassentier Paul, der Pinguin. Er ist wirklich sehr lustig.

Wir freuen uns auf die nächste Zeit und sind gespannt, was wir an der Schule Hollingen noch erleben werden. Bis bald!

Spiel- und Sportfest der Erstklässler

Während die Zweit-, Dritt- und Viertklässler am Freitag, 19. Mai 2017, für die Bundesjugendspiele zum Stadion fuhren, blieben wir Erstklässler an der Schule und veranstalteten dort das Spiel- und Sportfest. Viele Stationen waren auf dem Schulhof und auf dem Hollinger aufgebaut. So mussten wir zum Beispiel mit einem Ei auf einem Löffel Slalom laufen. Auch das Hüpfen wie ein Frosch oder das Säckchen werfen machten Spaß. Viele Eltern haben uns netterweise geholfen. Dafür bedanken wir uns. Leider regnete es zwischendurch immer wieder ein bisschen. Aber wir haben uns davon nicht abschrecken lassen und alle Aufgaben an den Stationen prima gemeistert.

Plätzchen backen in der Weihnachtszeit

An einem Montagmorgen im Dezember trafen wir uns in der OGS, um dort Weihnachtsplätzchen zu backen. Ein paar Mütter haben uns netterweise geholfen. In Gruppen aufgeteilt rollten wir an den einzelnen Tischen den Teig aus, stachen mit Formen die Plätzchen aus und verzierten sie. Anschließend kamen die Bleche in den Ofen. Schnell verbreitete sich ein süßer Geruch. Wir konnten es kaum erwarten, die leckeren Plätzchen zu probieren. Zum Schluss füllten wir fünf große Dosen, die wir mit in unseren Klassenraum nahmen. Zu jeder Frühstückspause gab es nun von unseren selbst gebackenen Plätzchen. Das war eine schöne Zeit.

Adventsbasteln

Am Freitag vor dem ersten Advent fand das traditionelle Basteln statt. Vier Stunden lang wurde in den Klassen geschnitten, geprickelt, geklebt und vieles mehr. Entstanden sind viele schöne Dinge, die den Klassenraum schmückten. In der Frühstückspause gab es dann zur Stärkung frisch gebackene Waffeln. Allen Müttern, die geholfen haben, sagt die Klasse 1b herzlichen Dank!

Besuch der Verkehrspolizistin

Ende September besuchte uns die Verkehrspolizistin Frau Hosch. Sie erklärte uns, wie man am besten eine Straße überquert. Dazu gingen wir nach draußen, wo wir prima üben konnten. „Bis zur Stopp-Kante vorgehen, nach links, nach rechts und noch einmal nach links sehen und wenn frei ist, dann ab über die Straße!“ So probierten es alle Schüler aus.

Ausflug zum Spielplatz

Da das Wetter im August noch so gut war, haben wir kurzerhand einen Ausflug zum Bolzplatz an der Schillerstraße gemacht. Hier konnten wir nach Herzenslust schaukeln, klettern, wippen und Fußball spielen.  Zur Erfrischung gab es Plätzchen und Getränke. Auch unser Klassentier, der Pinguin Paul, hat uns begleitet.